Sommerzeit


Zeit für Sommersalate, Beerenobst wie: Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren, Wassermelonen, Aprikosen, Kirschen, verschiedene Gemüsesorten wie: Wirsing, Kohlrabi, Lauc, Möhren, Stangenbohnen, Buschbohnen, Wachbohnen, Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, und auch Freilandrosen, Lavendel, sonnenblumen, Hortensien, oder Stauden wie Sonnenhut.

Brohl´s kleine Warenkunde:
Es gibt viele verschiedene Sorten von Sommersalaten wie z. B. Tomaten, Gurken, Lollobionda, Eichblatt, Kopfsalat, Rukkula, Eisbergsalat und einige mehr.
Wir beziehen unsere Sommersalate von Gemüsebauern aus unserer Region.

Tomaten kommen ursprünglich aus Südamerika, genauer den Anden. Im Jahr 1498 brachte Kolumbus die ersten Tomaten nach Europa. Die ersten Früchte hatten noch eine gelbe Schale. Im 16. Jahrhundert begannen Italiener mit der Kultivierung der Tomatenpflanze. Es gibt viele unterschiedliche Tomatensorten wie z. B. die Strauchtomaten, die Fleischtomaten, Eiertomaten, Kirschcocktail, Cherry....
Die kleinste Tomatensorte ist die Kirsch-Cocktailtomate mit einem Gewicht bis max 40g. Die meisten Sorten sind rot. Es gibt jedoch auch Früchte, die bei Vollreife grün, gelb oder sogar gestreift sind.


Brohl´s Rezepttipp: Gefüllte Tomaten mit Maissalat

1 Dose Gemüsemais
1 grüne Paprikaschote
1 Eßl. Schnittlauch, gehackt
1 Eßl. Petersilie gehackt
2 Eßl. Essig
2 Eßl. Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Eßl. Tomatenketchup

Mais mit Paprikawürfel und Kräuter mischen, mit einer Tunke aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup vermischen. Den Salat in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

Guten Appetit - die Brohl´s